使用scp命令从linux服务器拷贝文件到windows

/ 0评 / 0

以下内容转载自互联网,具体出处我实在是记不清了,原作者请给我留言。

 

1.首先,下载putty软件,并可以在目录中,找到pscp.exe文件,我们可以通过这个软件实现Windows和linux之间拷贝文件。

2.首先,将pscp.exe的路径加入到系统环境变量Path中,这样我们就可以在Windows的命令行下使用pscp命令了。

3.按下Windows键+R,输入cmd然后回车,既可进入命令行模式。

4.此时使用pscp命令既可以拷贝文件到远端的Linux系统中,或者从远端的Linux系统中拷贝文件到当前路径,该命令使用方法类似于Linux下的scp命令。

5.输入正确的密码,就可以完成拷贝了。

 

Linux下scp命令使用教程:
1.首先我们启动两台ubuntu系统的设备,并且确保两台设备都开启了ssh远程登录,且两台设备能互相通信。然后我们介绍第一条命令将本地的目录上传的远程服务器目录上。执行命令"scp -r /opt/test root@192.168.2.105:/opt"。本条命令意思为将本地的目录/opt/test上传到远程192.168.2.105的opt目录下。然后根据提示输入root的密码,等待即可上传完毕。

2.接下来我们登录远程服务器进行查看验证,可以看到目录内的文件已经全部拷贝过来。

3.下面我们介绍将本地的文件上传到远程服务器上。执行命令"scp /root/node-v4.2.1-linux-x64.tar.gz root@192.168.2.105:/opt/test"。意思为将本地文件node-v4.2.1-linux-x64.tar.gz上传到服务器/opt/test目录下。

4.下面我们再次验证是否真正的上传成功。登录远程服务器进行查看,可以看到已经拷贝成功。

5.下面我们介绍如何将远程服务器的目录,拷贝到本地。执行命令"scp -r root@192.168.2.105:/root/rules /opt"。意思为将远程服务器上/root/rules目录内的内容拷贝到本地的opt目录下。

6.接下来还是对拷贝结果的验证,我们进入/opt目录下,可以看到rules目录以及目录下的文件都拷贝过来了。

7.下面我们介绍如何将远程服务器上的文件拷贝的本地。我们执行命令"scp -P 22 root@192.168.2.105:/root/filters.bpf /opt/"。意思为将远程服务器上/root目录下的filters.bpf文件拷贝到本地的opt目录下。

8.下面还是验证是否拷贝过来,我们进入opt目录,可以查看到filters.bpf已经拷贝过来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注